Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Победа Усика: В России обиделись на Порошенко из-за "политического" поздравления боксера

Воскресенье, 22 Июля 2018, 11:49
В Госдуме России назвали политизированным поздравление президента Украины Петра Порошенко в адрес боксера Александра Усика, который одолел россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS)

Об этом заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, информирует "ДС" со ссылкой на RT.

"Прежде всего хочется поздравить украинского спортсмена. Он действительно заслужил победу. И судьи общим решением приняли это. Мы видели, как в" Олимпийском "проходила борьба, звучали русский и украинский гимны. Были российские болельщики и украинские. И не было никакой агрессии, политизированных выступлений. Поэтому неприятно в подобном ключе слушать президента Украины, который попытался политизировать победу украинского спортсмена ", - сказал Свищев.

Он добавил, что подобное поведение неуместна для высокопоставленного политика.

"Президент страны может радоваться как обычный болельщик, но делать в связи с этим политические высказывания - это, конечно, не подходит его уровню. Поэтому еще раз отмечу, мы против политики в спорте, поздравляем Усика. Действительно достойная победа. Но при этом желаем господину президенту Украины, чтобы он отделил все же эту победу от политики и неудач в своей политической правлении ", - сказал российский депутат.

В свою очередь, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинський назвал слова Порошенко "идиотизмом".

"Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!", - написал Рябинський в Twitter.

Как сообщала "ДС", украинец Александр Усик стал победителем финальной суперсерии по боксу в тяжелом весе, завоевав титул абсолютного чемпиона мира.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского чемпиона Александра Усика с победой над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир