Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Побивший горшки с Трампом советник дает показания по вмешательству россиян в выборы

Вторник, 16 Января 2018, 18:17
Бывший главный стратег президента США Дональда Трампа Стив Бэннон прибыл на слушания в комитете по разведке Палаты представителей

Комитет расследует вмешательство россиян в американские выборы и причастность к этому окружения Трампа, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Отметим, в прошлом году Бэннон смог избежал пристального внимания со стороны следователей Конгресса, которые сосредоточились на том, чтобы добиться беседы с ключевыми свидетелями - экс-советником Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном и бывшим главой штаба Полом Манафортом.

Однако, как известно, Бэннон сыграл решающую роль в успешном проведении кампании, и помог Трампу попасть в Белый дом. Теперь им также заинтересовались в Конгрессе.

Напомним, накануне отношения между Бэннона и Трампом серьезно осложнились - между ними возник конфликт из-за комментариев первого, опубликованных в книге Томаса Вулфа "Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа" о личных качествах президента США, и прежде всего о контактах с россиянами. Адвокаты Трампа пригрозили судом и Бэннону, и Вулфу.

Сам хозяин Овального кабинета назвал досье о его тайном сговоре с Россией "оплаченным Хиллари Клинтон и Национальным комитетом демократической партии". А Бэннона окрестил "лишившимся рассудка".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир