Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почетный президент ОКР назвал российских атлетов подопытными кроликами США
Вторник, 23 Августа 2016, 18:57
По его словам, даже спортсмены понимают заказное направление против российской сборной

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал предположения о давлении США на позицию Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"В кулуарах МОК на самом высоком политическом уровне говорят, что все решает Америка. Обычно я не люблю передавать чужие беседы, в которых не участвовал лично, потому что разговоры - это разговоры, но уже даже спортсмены понимают заказное направление против российской сборной", - заявил Тягачев.

Он отметил, что российские тренеры и спортсмены оказались подопытными кроликами США.

"Олимпийское движение превратили в политическую разборку между странами, где Америка играет ведущую роль, так как МОК состоит из спонсорских денег, которые выделяют, в первую очередь, американские компании", - добавил почетный президент ОКР.

22 августа СМИ сообщили, что шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года снизились из-за организации США антироссийской кампании в спорте.

Руководство МОК было крайне недовольно значимой ролью Америки в выдвижении обвинений в допинге против отечественных спортсменов.

В результате расследований обвинений в применении допинга Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пропустили многие отечественные спортсмены. От Игр-2016 были отстранены все тяжелоатлеты и легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Как заявил на пресс-конференции в Рио глава МПК сэр Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

15 августа Паралимпийский комитет России направил апелляцию в CAS на решение о приостановлении членства и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...