Мир

Под аннексированным Севастополем из-за бомбы эвакуируют людей

С утра сотрудниками полиции будет выставлено оцепление территории

В пятницу с 8 утра в районе села Флотское Балаклавского района Севастополя будет проходить операция по обезвреживанию немецкой авиабомбы, возможный радиус разлета осколков составляет около 600 метров, поэтому жителей близлежащих домов до окончания работ эвакуируют. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"Под Севастополем в пятницу будут обезвреживать немецкую авиабомбу SD-50 времен Великой Отечественной войны, которая не подлежит транспортировке и будет уничтожена на месте. В связи с этим МЧС России по Севастополю предупреждает, что на время спецоперации жителей села Флотское Балаклавского района города эвакуируют", - пишет издание.

Сотрудники ведомства просят горожан, проживающих на прилегающей территории, на период проведения работ по обезвреживанию авиабомбы воздержаться от передвижения в сторону опасной зоны.

"8 апреля с 8:00 и до окончания работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета из прилегающих жилых строений и зданий будет проведена эвакуация населения. Возможный радиус разлета осколков составляет 599 метров. С утра сотрудниками полиции будет выставлено оцепление территории", - рассказали в пресс-службе МЧС.