Мир

Под Москвой за день дважды напали на полицейских с пистолетами и топорами

Несколько человек были убиты российскими силовиками

В Подмосковье в среду, 17 августа, было совершено два вооруженных нападения на работников правоохранительных органов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Так, в Можайском районе Подмосковья трое уроженцев Таджикистана напали на сотрудников ГИБДД, остановивших их автомобиль для проверки документов.

"При проверке документов возник конфликт, в ходе которого приезжие попытались завладеть табельным оружием полицейских. В результате один злоумышленник был застрелен, другой ранен. Третий преступник смог завладеть пистолетом. Он ранил одного из полицейских и убежал в лес", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Незадолго до этого двое преступников, вооруженных пистолетами и топорами, напали на пост ГИБДД в Щелковском районе Подмосковья. В Следственном комитете России сообщили, что нападавшие были убиты. Кроме того двое сотрудников полиции ранены, один из них находится в тяжелом состоянии.

По данным российских СМИ, перестрелка началась в ходе проверки документов у пассажиров проезжающего автомобиля, которые являлись выходцами то ли из Средней Азии, то ли с Северного Кавказа.