Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под санкции США может попасть нефтяная компания Венесуэлы, - СМИ

Среда, 26 Июля 2017, 21:05
Под санкции США может попасть венесуэльская государственная компания PDVSA США рассматривают возможные санкции против нефтяного сектора Венесуэлы

Администрация главы США Дональда Трампа рассматривает возможные санкции в отношении жизненно важного энергетического сектора Венесуэлы, в том числе государственную нефтяную компанию PDVSA, что станет серьезной эскалацией усилий США по оказанию давления на левое правительство страны в условиях подавления оппозиции, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Согласно информации издания, идея поразить центральную часть экономики Венесуэлы, которая опирается на нефть и на 95% экспортных поступлений, обсуждалась на высоком уровне.

Так, должностные лица, выступая на условиях анонимности, сообщили, что под санкции США Венесуэла может попасть в рамках "секторального" пакета санкций, который впервые будет нацелен на всю энергетическую отрасль страны ОПЕК.

Однако, чиновники дали понять, что администрация движется в этом направлении осторожно, осознавая, что если такие санкции будут введены, это может усилить экономический и социальный кризис в стране с растущей инфляцией, в которой миллионы людей испытывают нехватку продовольствия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...