Мир

Под Сочи перевернулся ЗРПК "Панцирь-С1"

Вооружение и техника комплекса повреждений не получили

Возле Сочи (Россия) на горном участке дороги перевернулся КамАЗ, перевозивший зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗПРК) "Панцирь-С1", сообщили в оперативных службах региона, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По словам источника в Минобороны РФ, машина опрокинулась в районе поселка Чемитоквадже еще 17 октября, в момент аварии боекомплекта в ней не было. 


Как сообщается, зенитный ракетно-пушечный комплекс пытался уйти от столкновения с легковым авто, после инцидента он покинул место происшествия своим ходом. "На трассе Джубга - Сочи водитель колесного автомобиля повышенной проходимости с... комплексом "Панцирь-С1", совершавшего марш в составе подразделения ПВО Южного военного округа, предпринял все возможное для предотвращения столкновения с гражданским легковым автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения", - говорится в сообщении.

фото: privetsochi.ru

Как отмечается, в результате инцидента никто не пострадал. "Вооружение и техника комплекса повреждений не получили. Ремонтным подразделением автомобиль оперативно был поставлен на колеса и продолжил движение своим ходом", - уточнили в ведомстве.

СПРАВКА: Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" - особенность комплекса состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности. Два независимых средства наведения - радар и оптико-электронная система - позволяют осуществлять захват четырех целей одновременно. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту.