Мир

Под юбкой Маши в сериале "Маша и Медведь" нашли путинские танки

Эксперты называют мультсериал новым оружием Кремля

Мультсериал "Маша и Медведь" является новым оружием Кремля. К такому выводу пришел литовский политолог Лауринас Касчюнас, сообщает "ДС" со ссылкой на RT.

В своем исследовании "Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий" Касчюнас говорит о неких зашифрованных посланиях в мультсериале, которые якобы влияют на аудиторию и заставляют ее мыслить в определенном направлении.

В прессе уже звучат призывы ввести запрет на показ "Маши и Медведя" по телевидению, поскольку мультсериал занимается идеологической обработкой детей, и его нужно остановить.

"Под юбкой Маша прячет путинские танки. Она - троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника", - говорится в статье издания La Stampa.

Справка. "Маша и Медведь" - российский мультипликационный сериал, созданный российской анимационной студией "Анимаккорд", ориентированный на общую аудиторию, показ начался с 7 января 2009 года. Мультфильм создан при помощи трехмерной графики. Общая идея сюжета основана на одноимённой русской народной сказке "Маша и медведь".