Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подготовка к Олимпиаде: Российская чемпионка сбежала в Венгрию

Суббота, 23 Сентября 2017, 16:28
Российская фигуристка Анна Яновская получила гражданство Венгрии

Об этом сообщила сама спортсменка, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Гражданство и паспорт Венгрии я получила 12 сентября. Наши задачи на сезон - скататься, понравиться судьям и зрителям, а также заработать технический минимум для попадания на чемпионаты Европы и мира. Конкретной цели попадания на Олимпиаду нет, так как мы прекрасно понимаем, насколько велика сейчас конкуренция", - сказала Яновская.

По словам спортсменки, инициатором ее переезда выступила Федерация фигурного катания Венгрии.

До мая 2016 года Яновская выступала в паре с россиянином Сергеем Мозговым, вместе с которым стала победительницей юношеских Олимпийских игр и чемпионата мира. После распада пары фигуристка начала выступать с венгром Адамом Лукачем.

Отметим, что в июле российский фигурист Кирилл Халявин получил гражданство Испании. Он сможет представлять страну на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Спортсмен также выступает в парном разряде.

Отметим, что участие России в Олимпийских играх-2018 находится под вопросом многочисленных фактов принятия спортсменами допинга.

В начале марта руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт предложил ужесточить санкции в отношении России из-за государственной допинговой программы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир