Мир

Подписание Минских соглашений является лишь тактической паузой Путина, - СМИ

За все время этого кризиса Путин для достижения своих целей неоднократно резко менял свою тактику невзирая на достигнутые ранее договоренности

Как сообщает "ДС", со ссылкой на Иносми, об этом говорится в редакционной статье издания Financial Times .

"Многие факторы, в том числе экономический кризис в России, а также яростная антизападная кампания, которую проводят российские СМИ, указывают на то, что амбиции кремлевского лидера одной Украиной не ограничиваются, и что он пытается восстановить свою сферу влияния в Восточной Европе", - пишет газета.

Как отмечается, что за все время этого кризиса г-н Путин для достижения своих целей неоднократно резко менял свою тактику: то перебрасывал войска, то - в самый последний момент - предпринимал дипломатические шаги.

"Было бы разумно считать, что Минск-2 - это тактическая пауза", - приходит к выводу издание.

"Даже сейчас Западу следует рассмотреть несколько вариантов ответа - в том числе расширение санкций против Москвы и поставку оборонительного оружия Киеву - в ожидании следующего акта агрессии со стороны Путина", - советуют в издании.

"Второе минское соглашение будет эффективным лишь в том случае, если Путин решет ослабить конфронтацию с Украиной и Западом. Но признаков того, что он этого хочет, не наблюдается", - говорится в статье.

 

Как сообщала "ДС", в четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений". Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.