Мир

Поезд с мигрантами из Будапешта не прибыл в пункт назначения

Венгерские власти решили свезти всех мигрантов в специальный лагерь

Первый специальный поезд, выделенный венгерскими властями для отправки сирийских беженцев в Германию, не доехал до границы с Австрией, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщают местные СМИ, полиция пытается высадить мигрантов в городе Бичке к западу от Будапешта, где находится один из лагерей для беженцев.

В то же время представитель "Австрийских железных дорог" заявил, что их венгерские коллеги официально не заявляли поезд, который должен был пересечь границу с Австрией в пограничном городе Шопрон.

Как сообщала "ДС", сегодня утром несколько сотен мигрантов ворвались в главный вокзал Будапешта, когда полиция после двухдневного блокирования открыла железнодорожную станцию. Однако перевозчик объявил, что железнодорожное сообщение со странами Западной Европы будет остановлено "на неопределенный срок"

 

В свою очередь, местное издание Нvg.hu сообщило, что после того как полиция пропустила мигрантов к зданию вокзала Келети в Будапеште, толпы людей принялись штурмовать поезд, который отбывал с одной из платформ. Они пытались запрыгнуть сами и проталкивали в окна детей.