Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Погромы "желтых жилетов" в Париже: Макрон пригрозил решительными мерами

Воскресенье, 17 Марта 2019, 11:35
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении принять решительные меры в ответ на агрессивные действия участников движения "желтых жилетов" во время акций протеста

Макрон прервал свой отпуск из-за массовых беспорядков в Париже, которые произошли вчера, 16 марта, и сопровождались столкновениями с полицией и поджогами, сообщает "ДС" со ссылкой на BFM TV.

Во время посещения кризисного штаба Макрон объявил, что имеет намерение принять "решительные меры". Он подчеркнул, что в настоящее время меры по защите правопорядка являются недостаточными.

Кроме того, французский президент назвал мирных участников акций протеста "сообщниками хулиганов".

По данным правоохранителей, всего во время беспорядков в Париже полиция арестовала 240 протестующих.

Как сообщала "ДС", в субботу, 16 марта, во Франции прошла 18-тая акция протеста "желтых жилетов".

Два месяца протестов "желтые жилеты" отметили небывалой вспышкой насилия и грабежами в Париже. Участники акций протеста заранее предупредили полицию, что целью атаки станет Триумфальная арка и Елисейские поля.

Манифестация быстро переросла в ожесточенные стычки с полицией, погромы, поджоги и грабежи. Больше всего пострадали бутики и рестораны на Елисейских полях. Были разграблены магазины Hugo Boss, Lacoste, Swarovski, Nespresso, Longchamp, ювелирный бутик Bvlgari.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир