Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Похоронные бюро в ЮАР будут судиться с пастором из-за сеанса "воскрешения" (ВИДЕО)

Среда, 27 Февраля 2019, 12:28
Несколько бюро похоронных услуг в ЮАР намерены подать в суд на самопровозглашенного "пророка", который утверждает, что ему удалось воскресить умершего

Бюро похоронных услуг утверждаю, что их ввели в заблуждение, иначе они бы не принимали участия в церемонии "воскрешения", передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу ВВС

Ранее в сети было распространено видео, на котором пастор Альф Лукау, глядя на открытый гроб, в котором лежит человек, громко восклицает: "Восстань!", - и "усопший" вдруг поднимается.

Процедура "воскрешения" произошла у входа в церковь пастора Лукау неподалеку от Йоханнесбурга. Одни пользователи соцсетей смеются над пастором, другие его осуждают.

"Чудес на бывает", - заявил в интервью государственному телеканалу представитель Комиссии поддержки и защиты прав культурных, религиозных и языковых общин. - Их придумывают в попытке заполучить деньги от людей в безвыходном положении".

В то же время не до смеха представителям трех бюро похоронных услуг, которые решили обратиться в суд для защиты своей репутации, так как "пастор арендовал их катафалк, гроб и прочие необходимые для похорон аксессуары".

Смотрите такжеПРОПОВЕДНИК МУНТЯН ПОДАЛ В СУД НА ШОУ МАЙКЛА ЩУРА (ВИДЕО)

Как пишет газета Sowetan, церковь теперь отрицает, что человек был воскрешен, и утверждает, что "покойник уже был жив", когда его привезли к храму. Церковь заявляет, что пастор Лукау "лишь завершил чудо, начатое Господом".

Но многие также и шутят - в соцсетях появился хэштег #ResurrectionChallenge, призывающий всех продемонстрировать, как еще можно "воскреснуть".

Это не первый скандал в ЮАР, в котором были замешаны местные священнослужители. Так, в 2018 году местный пастор был признан виновным в нанесении телесных повреждений своим прихожанам, так как он опрыскивал их бытовым инсектицидом, утверждая, что таким образом он может вылечить людей от рака и СПИДа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...