Мир

Пока Обама обещает снять эмбарго, на рынки Кубы уже выходит крупный бизнес

Власти и бизнес США настроены на расширение торговли с Островом Свободы

США в ближайшее время снимут экономические ограничения против Кубы. Об этом заявил президент США Барак Обама, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я уверен, что эмбарго будет отменено, но не знаю, когда это произойдет", - заявил Обама во время пресс-конференции в Гаване.

Точная дата снятия ограничений, по его словам, будет зависеть от результатов сотрудничества властей Кубы с американскими коллегами по вопросу защиты прав человека. 

США настроены на расширение торговли с Кубой и хотят увеличить оборот доллара в местной экономике. Американский президент отметил, что это даст возможность кубинцам получить больше доступа к доллару в международных транзакциях. Также Обама заявил о намерении США начать коммерческое прямое авиасообщение с Кубой уже в 2016 году.

По его словам, американская корпорация Google собирается открыть на Кубе своей технологический центр. Решение Google является часть плана по улучшению доступа к интернету для жителей острова, передает "Русская служба ВВС"

Технологический центр будет располагаться в студии кубинского художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо.

Google также будет распространять бесплатный интернет, скорость которого будет в 70 раз выше той, что сейчас доступна для населения острова.

Помимо Google расширяет свою деятельность на Кубе и сайт Booking.com. Компания стала первой среди американских интернет-турагенств, которые смогли заключить сделку с правительством Кубы. Теперь американцы смогут напрямую резервировать размещение на Кубе, не обращаясь в туристические агентства.

Компания по переводу денежных средств Western Union заявила, что расширяет услуги перевода на острове.

Интернет-сервис по поиску краткосрочной аренды жилья для туристов Airbnb полноценно выходит на рынок Кубы. Компания получила официальное разрешение от от администрации президента США Барака Обамы

Об открытии трех отелей на Кубе заявила и сеть гостиниц Starwood.

Как сообщала "ДС", на Кубе с визитом сейчас находится Барак Обама. Это первый визит на остров американского президента за последние 88 лет.