Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поклонская посетовала на нищенские пенсии крымчан (ВИДЕО)

Четверг, 7 Марта 2019, 09:19
Бывшая прокурор АР Крым, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская посетовала на низкие пенсии в оккупированном Россией Крыму

Скандальную экс-прокуроршу возмутили слова депутата Волгоградской областной думы от "Единой России" Гасана Набиева, передает "ДС". 

"Российские пенсионеры получили очередной "привет" от очередного слуги народа: Гасан Набиев заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают "тунеядцы и алкаши" и что они сами сделали себя такими. Получается, что другие люди такие пенсии получать не могут. Странно, господин Набиев. Ваш народ всегда трепетно и уважительно относился к старшему поколению. Что случилось с Вами?", - написала Поклонская сегодня на своей странице в Facebook.

Отметим, накануне, 6 марта, "единорос" Набиев заявил, что "когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши, и поэтому у них восемь тысяч рублей, а у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более".

"Поэтому то, что сегодня принимается законом, я, например, считаю, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал, он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю то, что принимается сегодня закон, изменения к пенсионному реформированию", - заявил Набиев.

В свою очередь Поклонская обратила внимание, что пенсию в размере 8 300 рублей (около $126) получают большинство крымчан, в том числе и ее мать. 

"В ходе реализации пенсионной реформы были убраны все социальные надбавки. При этом, по иронии судьбы, обещанное повышение пенсии почему-то почти всегда равно потерям от сокращённых надбавок. Вот о такой "арифметике" мне на каждом приёме говорят крымские старики, которые, подчеркну, совсем не похожи на асоциальных элементов", - возмутилась представительница "Единой России" в Госдуме.

"Лучше бы волгоградские депутаты подумали о том, что предложить российскому правительству, чтобы исполнить поручение главы государства по разработке методики определения прожиточного минимума пенсионера в российских субъектах. Президент чётко сказал, что сейчас в регионах "полная чересполосица - у кого-то густо, у кого-то пусто", - внесла рационализаторское предложение Поклонская.

Добавим, что сам Гасан Набиев, осознав резонанс своего высказывания, поспешил принести извинения, заявив, что допустил неточность, приведя в пример работников предприятия, которым он руководил во времена СССР. 

Читайте также: ВАМ САМОМУ НЕ СМЕШНО? ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЗАТРОЛЛИЛИ МЕДВЕДЕВА, ЗАЯВИВШЕГО О БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ В РФ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...