Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Политики Дании окрестили Трампа безумцем из-за желания купить Гренландию

Пятница, 16 Августа 2019, 13:34
Президенту США Дональд Трамп стоит забыть об идее покупки у Дании крупнейшего в мире острова Гренландия

Такое мнение высказали датские политики, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Бывший премьер-министр Дании Ларс Льокке Расмуссен предложил вообще не воспринимать всерьез идею покупки Трампом Гренландии.

"Это вероятно первоапрельская шутка... но совсем не по сезону!" - заявил политик.

Его коллега из Левой партии, депутат Майкл Ааструп подчеркнул: "Гренландия не продается! Времена, когда легко можно было купить землю и людей, к счастью, прошли".

Представитель Датской народной партии Гренландии Сорен Есперсен высказался о возможных намерениях американского президента еще жестче.

"Если это правда, и он действительно этим занимается, то это явное доказательство того, что он сошел с ума. Должен сказать, как есть: идея продажи Данией 50 тысяч граждан Соединенным Штатам - это абсолютное безумие", - сказал он.

"Если он действительно считает, что можно приобрести всю страну и весь народ, это многое говорит о Трампе. Гренландия - это гренландцы, и это не XIX век. Не продается", - заявила депутат и лидер Красно-Зеленого альянса Дании Пернилле Скипер.

Как сообщала "ДС", ранее The Wall Street Journal со ссылкой на помощников президента США сообщила, что Дональд Трамп неоднократно интересовался у них возможностью покупки острова Гренландия - автономной территории Дании.

Отмечается, что он даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.Газета сообщает, что некоторые помощники поддержали этот шаг, заявив, что это может быть хорошим экономическим решением. Другие восприняли идею Трампа как очередное увлечение президента.

Гренландия - самый большой остров в мире, который на северо-востоке Северной Америки. Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами. Основная масса населения Гренландии в 56 тысяч человек живет на изрезанном фьордами побережье, где нет льда. Вместе с окружающими меньшими островами Гренландия образует одноимённую административную автономную единицу Дании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир