Мир

Политкорректность погубит Европу — глава МВД Польши

...а политика "мультикульти" стала причиной терактов

Глава МВД Польши Мариуш Блащак считает, что идеи мультикультурализма и соблюдение политкорректности погубят Европу. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, он заявил в интервью Польскому радио и Польскому телевидению.

По его словам, происходящие в Европе теракты и другие связанные с мигрантами инциденты - "это результат двух процессов". "Первый из них - политкорректность, которая не позволяет решительно реагировать на явления, угрожающие безопасности", - сказал он.

"Второй процесс - это идеология мультикультурализма, которая приносит свои кровавые плоды", - добавил министр.

"Если эти процессы будут и дальше иметь место, это будет самоубийством и потерей для Европы, - отметил Блащак. - Они приносят трагические плоды, свидетелями чего мы были во Франции, а недавно - в Германии".

По мнению польского министра, на западе Европы полицейские связаны необходимостью политкорректного отношения. "С террористами не ведут переговоров. С ними нужно действовать решительно и твердо. Так действуют польские службы", - констатировал он.

Комментируя обеспечение безопасности стартующих во вторник, 26 июля, на юге Польши Всемирных дней католической молодежи, Блащак заверил, что "все службы мобилизованы, а их действия тщательно скоординированы".

Как сообщала "ДС", ранее Сейм Польши принял постановление, в котором признал "Волынскую резню" геноцидом.