Мир

Полиция Франции назвала имена исполнителей терактов в Париже

Идентифицированы два смертника, которые оказались гражданами Франции

Полиция Франции установила личности двух смертников, которые принимали участие в исполнении терактов в Париже, сообщает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Оба смертника были гражданами Франции, а проживали на территории Бельгии. Один из них - 20-летний Биляль Хадфи (Bilal Hadfi), который взорвал себя возле стадиона Stade de France. Второй - 31-летний Ибрагим Абдеслам (Brahim Abdeslam), который привел в действие "пояс шахида" на бульваре Вольтера.

Ибрагим Абдеслам является братом еще одного из исполнителей терактов в Париже Салаха Абдеслама, объявленного в розыск.

Ранее СМИ называли имена смертников, совершивших теракты в Париже. Сообщалось, что реди смертников числится 29-летний Исмаил Омар Мостефа, гражданин Франции, отец и брат которого ранее были взяты под стражу - его имя на своей странице в Facebook сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Пьерр Жорж (Pierre Gorges). По его данным, террорист проживал в Шартре по меньшей мере до 2012 года.

Ранее сербская газета "Блиц" опубликовала имя еще одного террориста - гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Сербию.

О третьем террористе - Абдулакбаке Б.- сообщило издание Le Figaro

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.