Мир

Полиция обнаружила предсмертную записку брюссельского террориста

В своем последнем письме террорист описал роли других участников террористической ячейки в подготовке теракта

Один из исполнителей терактов в аэропорту Брюсселя Ибрагим эль-Бакрауи оставил после себя послание, в котором пытался оправдать своих сообщников, сообщает "ДС" со ссылкой на Росбалт.

Согласно его заявлению, записанному на портативном компьютере, найденном в мусорном баке в брюссельской коммуне Скарбек после терактов в Брюсселе, сообщники, которым он давал поручения, якобы не знали о конечной цели замысла. Однако полиция не верит этой информации.

В своем последнем письме террорист также описал роли других участников террористической ячейки в подготовке теракта. Он указал, кто из них арендовал квартиры, кто покупал материалы для изготовления взрывчатки и т. д. Всего речь идет о пяти сообщниках, четверо из которых уже задержаны стражами порядка.

Среди этих лиц называется Мохамед Баккали, который снял квартиру в Скарбеке, где изготавливались пояса смертников для парижских терактов. Он же арендовал дом в Овелэ, близ Намюра, где также собирались такие пояса. Тот факт, что Баккали не знал о смысле всех этих действий, представляется следователям маловероятным, отмечают СМИ.

Как сообщала "ДС", 22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов - два в аэропорту и один в метро. В результате погибли более 30 человек, еще более 300 получили ранения.