Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция опровергла данные об аресте Платини: Проходит свидетелем, - СМИ

Вторник, 18 Июня 2019, 16:11
Бывший президент УЕФА Мишель Платини дает показания по делу о коррупции во время выбора страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2022 года как свидетель

Об этом сообщает CNN, информирует "ДС" со ссылкой на Апостроф.

По данным источника, Платини не предъявили никаких обвинений и в данный момент он проходит как свидетель по делу о возможных махинациях при выборе Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Также полиция допрашивает Клода Геанта, который ранее был главой администрации экс-президента Франции Николя Саркози.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре. Страна получила право принять мундиаль в 2010 году, когда Платини занимал должность президента УЕФА.

Как сообщала "ДС", ранее Платини подозревали в получении двух миллионов швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Однако 26 мая 2018 года прокуратура Швейцарии сняла обвинение в коррупции с Мишеля Платини.

Платини перевели из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Его допросили по делу о коррупции "как человека, располагающего важной информацией".Отметим также, Платини отстранили от футбола в декабре 2015 года на восемь лет. Французского специалиста обвинили в коррупционных схемах совместно с экс-президентом ФИФА Йозефом Блаттером, который также был отстранен.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир