Мир

Полиция оцепила место, где задержали няню по делу об убийстве ребенка в Москве

Территория досматривается в связи с появлявшимися сообщениями о взрывном устройстве

У места задержания няни, подозреваемой в убийстве ребенка, у метро "Октябрьское поле" в Москве видны машины Следственного комитета и инженерно-саперного отдела полиции. Об эом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Движение по улице в районе выхода из метро "Октябрьский проспект", где задерживали женщину, полностью перекрыто: закрыт один из вестибюлей подземки, автомобили разворачивают на соседнюю улицу Народного ополчения, пешеходов не пропускают", - пишет издание.

В глубине, непосредственно у места происшествия, видны машины Следственного комитета и инженерно-саперного отдела полиции. Стоящие в оцеплении сотрудники МВД давать комментарии отказываются.

По данным источника издания в правоохранительных органах, территория досматривается в связи с появлявшимися сообщениями о том, что женщина угрожала привести в действие некое взрывное устройство.

Как сообщала "ДС", согласно версии СК РФ, сегодня утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было найдено тело ребенка примерно 3-4 лет. По данным источника в правоохранительных органах, ребенок был обезглавлен.

Согласно предварительным данным, няня - гражданка одного из государств Средней Азии - дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, "по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия".

Вскоре она была задержана, причем в связи с ее "явно неадекватным" поведением следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу. Женщине, если она будет признана вменяемой, грозит длительный срок тюремного заключения.