Мир

Полиция поймала в Каннах звезду фильма "Такси", ездившего с украинскими правами

Актера ранее лишили французских водительских прав за многократные нарушения

В Каннах задержали французского актера Сами Насери, прославившегося ролью в кинофраншизе "Такси" , который предъявил полицейским украинское водительское удостоверение. Инцидент произошел в субботу, 14 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на Le Point.

Полиция остановила Насери yа набережной Круазет для проверки документов, после чего он предъявил украинские права, которые, по его словам, дают возможность управлять машиной во Франции. Для разбирательства его попросили пройти в полицейский участок и освободили уже через 20 минут. По данным СМИ, ранее актера лишили французского водительского удостоверения за многократные нарушения.

Сам актер отрицает свою вину.

"Если бы у меня не было прав, то полицейские не отпустили бы меня так быстро. Я получил украинские права во время съемок в фильме", - сказал Насери, подчеркнув, что до сентября 2016 года он может законно обменять иностранные права на французские.

Водительское удостоверение другой страны во Франции действительно в течение года с момента пересечения границы. По истечению срока документ необходимо переоформить в полицейском участке.

Справка. Сами Насери исполнил роль Даниэля Моралеса в серии из четырех фильмов "Такси". Первая из них собрала в мировом прокате более $200 млн.