Мир

Полиция разогнала протестную акцию в аннексированном Крыму

Организаторы настаивают на том, что мероприятие с лозунгами против нынешних местных властей было согласовано

Правоохранители пресекли едва ли не единственный митинг против политики российских властей в оккупированном Крыму, на который были получены документы о согласовании. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

Мероприятие под названием "Обманутый Крым" должно было пройти в Симферополе. Организаторы заявляли о намерении вывести на площадь до 1000 человек, в крымских СМИ были опубликованы фотографии официальных писем МВД и городской администрации о согласовании публичной акции.

Впоследствии, впрочем, там же появились сообщения о том, что мероприятие власти проводить не разрешают. В итоге, если судить по видеозаписям с места событий, в сквер перед Дворцом профсоюзов вышли десятки людей, туда же прибыл наряд полиции, которая потребовала не начинать митинг.

"Организаторы показывали им документы и рассказывали о законах, но в ответ правоохранители повторяли одну фразу, цитируем: "Вас ввели в заблуждение, мероприятие не согласовано". В итоге акцию проводить не стали, несколько активистов задержаны", - пишет издание.

Организаторы митинга "Обманутый Крым" направили президенту России заявление, в котором они обвиняют региональные власти в коррупции, в некомпетентности и в обмане граждан.

Как сообщала "ДС", ранее МИД Украины выразил решительный протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 19 августа 2016 г. на территории Украины президента РФ Владимира Путина.