Мир

Полиция РФ задержала бурятов, встретивших Медведева плакатами про «денег нет»

Недовольство Россией уже испытывают даже в Бурятии

В Бурятии полиция задержала активистов, которые встретили премьер-министра РФ Дмирия Медведева с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на arigus.tv.

Инцидент произошел сегодня, 7 сентября, у корпуса местного университета, где должна была состояться встреча Медведева с предпринимателями.

Активисты встали на расстоянии примерно трех метров друг от друга с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо".

Сначала их увели за ограждение. А потом подошли сотрудники полиции и задержали. Сейчас устанавливается личность пикетчиков. Молодые люди находятся в отделе полиции.

Как ранее сообщала "ДС", 23 мая крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий, на что Медведев ответил: "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Позднее он заявил, что учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес или искать какую-то подработку на стороне