Мир

Полиция США опубликовала видео расстрела очередного безоружного человека

И на этот раз им оказался белый американец

Полицейские калифорнийского города Фресно показали на пресс-конференции видео, на котором запечатлено убийство стражами порядка безоружного американца Дилана Ноубла. Запись была продемонстрирована 13 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Как утверждают полицейские, 25 июня их вызвали местные жители, которые заметили разгуливающего по улице мужчину с винтовкой в руках. На пути к месту вызова двое сотрудников остановились на перекрестке и увидели, как перед ними выехал пикап и, резко набрав скорость, попытался скрыться. Они смогли остановить его лишь через 700 метров.

Когда Ноубл вышел из машины, он отказался подчиняться требованиям стражей порядка и поднять руки, а когда они пригрозили применить оружие, сказал: "Я, черт возьми, ненавижу свою жизнь".

По факту произошедшего проводится внутреннее расследование. Полицейские особенно отмечают, что подозреваемый держал руку за спиной и в последний момент перед выстрелами потянулся к поясу.

Оружия у него при себе не оказалось.

Ранее "ДС" сообщала, что 8 июля в Миннеаполисе, штат Миннесота, девушка записала на видео, как умирает ее парень, в которого стрелял полицейский.