Мир

Полиция США в очередной раз стреляла по безоружному негру

Инцидент произошел в Южной Флориде

Полиция Южной Флориды стреляла в безоружного чернокожего, который присматривал за пациентом с аутизмом и пытался помочь ему сообщает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Полиция приехала на вызов о том, что на улице находится вооруженный человек.

На самом деле, в руках терапевта Чарльза Кинси был игрушечный грузовик - его-то и приняли за огнестрельное оружие.

Кинси пытался вернуть сбежавшего на улицу молодого пациента с аутизмом в специальный центр в то время, когда он находился на дороге и мешал движению автотранспорта.

На опубликованной видеозаписи с мобильного устройства видно, что Кинси лежит на земле с поднятыми вверх руками, следует приказам полиции и пытается успокоить пациента и разрядить обстановку. На самой видеозаписи нет момента выстрелов.

После показана запись ареста, на которой видно, что Кинси ранен в правую ногу и находится в наручниках.

Полицейского, проводившего задержание, временно отстранили от исполнения обязанностей.

Как сообщала "ДС", в последний месяц во многих городах США прошли массовые протесты против полицейского произвола. Поводом для демонстраций стало то, что ранее в стране произошли два резонансных случая убийств афроамериканцев стражами порядка. 5 июля в городе Фолкон-Хайтс (штат Миннесота) сотрудники правоохранительных органов застрелили 32-летнего темнокожего мужчину по имени Филандо Кастиле, автомобиль которого был остановлен для проверки. 6 июля в Батон-Руже (штат Луизиана) двое полицейских открыли огонь по 37-летнему афроамериканцу Элтону Стерлингу при попытке его задержания, мужчина погиб на месте.

7 июля в Далласе (штат Техас) во время манифестации против жестокости со стороны полиции произошла стрельба. В результате были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. Стрелявший - 25-летний темнокожий житель Далласа Мика Хавьер Джонсон - был уничтожен в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на специальном роботе на колесах.