Мир

Полиция в Москве прервала показ документального фильма о Евромайдане

В Москве сотрудники полиции прервали показ документального фильма в помещении "Театр.doc" о протестных событиях в Украине 2013-2014 гг

Об этом сообщает издание "Медиазона".

"Сейчас внутри полицейские и, возможно, сотрудники ФСБ. В помещении удерживаются режиссер Всеволод Лисовский, украинский драматург Максим Курочкин и технический директор театра Станислав Губин", - рассказал сотрудник "Театра.doc".

По его словам, не ясно, на основании чего в театре проводятся следственные действия.

Обыск начался после эвакуации из помещения. "Прошло 5 минут украинского фильма "Сильнее, чем оружие", как в зал вошел человек, представился как Ковтун и показал удостоверение сотрудника полиции. Включили свет и начали эвакуацию из помещения якобы из-за найденного в зале предмета. При этом у собравшихся переписывали документы и досматривали сумки", - сказал очевидец.

30 декабря в "Театре.док" должен был состояться показ фильма документального фильма "Сильнее, чем оружие" о событиях прошедшего года на Украине. Во время показа планировался сбор пожертвований в пользу семьи украинского режиссера Олега Сенцова, который содержится в московском СИЗО по обвинению в терроризме. Фильм снят творческим объединением из десяти украинских документалистов #BABYLON'13, которые снимали все события на Украине от начала Майдана и вплоть до конфликта на Донбассе.