Мир

Полиция выдвинула протестующим в Ереване ультиматум (обновлено)

Демонстрантов обязали прекратить акцию протеста на проспекте Баграмяна в Ереване до 12.30 по московскому времени

Полиция Армении в понедельник намерена восстановить нарушенное на протяжении двух недель транспортное движение на проспекте Баграмяна в Ереване и предоставляет демонстрантам на прекращение акции время до 12:30 (11:30 по московскому времени устранение баррикад), передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

Как сообщили в полиции Армении, правоохранители намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы - установленные демонстрантами мусорные контейнеры.

"Несмотря на то, что полиция предлагала участникам и организаторам незаконного собрания добровольно разблокировать проспект, эти призывы были полностью проигнорированы. Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает организаторам и участникам собрания добровольно разблокировать проспект Баграмяна до 12:30. В противном случае полиция, начиная с 12:30, разблокирует проспект с применением предоставленных законом мер", - заявили в полиции.

В полиции также отметили, что действия сотрудников правоохранительных органов не будут направлены на прекращение акции протеста, если она будет продолжена не на проезжей части проспекта Баграмяна.

В свою очередь, сегодня до вечера понедельника армянские власти должны выполнить как минимум одно из требований участников акции протеста, сообщает "Новое время" со ссылкой на News.am.

В противном случае демонстранты с проспекта Баграмяна собираются начать акцию "Шаг вперед".

"Каждый новый день в 21:00, если мы не получим ответа на наши требования, мы будем продвигать мусорные баки, ставшие баррикадами, на шаг вперед",- заявил один из активистов протеста Давид Санасарян.

Напомним, с 19 июня в Ереване проходят крупномасштабные акции протеста. Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию, снизить расценки, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона протестующих утром 23 июня.