Мир

Полицию Нью-Йорка завалили снимками беспредела самих нью-йоркских полицейских

Откликнувшись на призыв публиковать фотографии с полицейскими Нью-Йорка, люди разместили в Twitter снимки с задержаниями, избиениями и стрельбой

PR-акция департамента полиции Нью-Йорка в социальной сети Twitter найти "лучшего полицейского" привела к противоположному результату: вместо  фотографий улыбающихся горожан в обнимку с приветливыми полицейскими, люди стали массово публиковать снимки, на которых запечатлены сцены агрессии и насилия со стороны людей в синей форме.

Пользователи в массовом порядке публикуют фотографии жесткого разгона акции протеста Occupy Wall Street, жестких задержаний, избиений, стрельбы, издевательств над животными. Снимки стражей порядка сопровождаются  хэштегом #myNYPD. Акция, направленная на улучшение имиджа полиции, превратилась в настоящую кампанию против полицейского беспредела. Пользователи Twitter вспомнили все прегрешения правоохранителей - только за одни сутки было опубликовано более 70 тыс. твитов.

Лучшие фотографии пресс-служба департамента пообещала разместить на своей странице в Facebook. Сейчас там исключительно позитивные снимки с улыбающимися полицейскими и положительные отзывы о работе стражей порядка.  

Нью-йоркские полицейские - не первые, для кого пиар-кампания в Twitter обернулась провалом.  Не так давно сеть ресторанов McDonald's начала кампанию с хэштегом #McDstories. По идее, это должно было стать рекламой фермеров, поставлявших для нее продукты. Но вопреки замыслу авторов этой идеи, пользователи принялись делиться негативным опытом посещения этой сети быстрого питания.

В ближайшем будущем могут прославиться и российские полицейские. В Госдуме предлагают дополнить закон "О полиции" правилами фиксации работы правоохранителей, разрешив гражданам, общественным объединениям и организациям право фотографировать и снимать на видео. Если в сети появятся фото беспредела российских полицейских, их американские коллеги покажутся не такими уж и жестокими.