Мир

Польша готова выделить Украине 100 миллионов евро кредита на проведение реформ

Глава польского правительства Эва Копач заверила секретаря СНБО Александра Турчинова, что Польша готова предостваить Украине кредит

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу польского правительства, Копач сообщила во время встречи с Турчиновым, которая состоялась в пятницу, 6 марта.

"Копач проинформировала о создании уполномоченного правительства по делам реформ в Украине и подтвердила готовность к выделению кредита в размере 100 млн евро, о котором было объявлено во время ее визита в Киев в январе этого года", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, глава правительства Польши заверила Турчинова в готовности Польши поддерживать Украину, в частности, в контексте проведения необходимых реформ и обсудила сотрудничество в ряду сфер.

"Политика Европейского Союза относительно Украины, двустороннее и многостороннее военное сотрудничество, создание литовско-польско-украинской бригады, а также ситуация безопасности в Украине были главными темами во время встречи главы правительства Эвы Копач с секретарем СНБОУ Александром Турчиновым", - отметила пресс-служба.

Кроме того, стороны обсудили вопросы гуманитарной и медицинской помощи для украинцев и участие Польши в проектах НАТО для Украины.

 

Пресс-служба заметила, что во встрече польского премьера с Турчиновым принимал участие министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Напомним,  секретарь СНБОУ Александр Турчинов в рамках своего двухдневного визита в Польшу 5-6 марта также провел встречи с президентом Польши, главами Сейма и Сената, министром иностранных дел и председателем Бюро Национальной безопасности.

Как сообщала "ДС", в четверг, 5 марта в Варшаве подписано соглашение о сотрудничестве между СНБО Украины и Бюро национальной безопасности (BBN) Польши. Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в региональной безопасности, безопасности обеих стран.