Мир

Польша может выгнать из страны российских дипломатов

Выслать из страны могут не только дипломатов, но и нескольких российских граждан, живущих и работающих в Польше

Польские власти могут выдворить из страны российских дипломатов, сообщает "ДС" со ссылкой на газету Rzechpospolita. Издание ссылается на слова вице-премьера Януша Пехочиньского, который прокомментировал скандал с задержанием польского офицера по подозрению в шпионаже.

По его словам, в том случае, если информация о связи задержанного офицера с российскими спецслужбами подтвердится, высылка нескольких сотрудников посольства России "будет естественным шагом". При этом Пехочиньский отметил, что Варшава готова к тому, что в ответ нескольким польским дипломатам придется вернуться домой. "Что поделать, такие вещи иногда случаются", - подытожил чиновник.

Кроме того, по данным издания, выслать из страны могут не только дипломатов, но и нескольких российских граждан, живущих и работающих в Польше. Их якобы подозревают в сотрудничестве с разведкой. Речь идет в том числе и об одном из российских журналистов.

Как сообщала "ДС", 16 октября появилась информация, что польские контрразведчики задержали двух человек, которых подозревают в шпионаже. Один из них - высокопоставленный офицер Войска Польского, второй - юрист с двойным гражданством.