Мир

Польша не пустит в страну путинских байкеров

Власть Польши решила не пропускать на территорию своей страны членов российского националистического клуба байкеров "Ночные волки", которые планировали проехаться из Москвы до Берлина в рамках акции, якобы приуроченной к 70-й годовщине завершения Второй мировой войны

Об этом говорится в заявлении МИД Польши, которое находится в распоряжении "ДС".

"Основанием для принятия такого решения послужило отсутствие необходимой точной информации о плане пребывания группы в Польше, о точные трассы проезда и о месте ночевки членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участников рейда и соответствующей организации мероприятия", - пояснил пресс-секретарь МИД Марчин Войчеховский.

Кроме этого, согласно сообщению, российская сторона проинформировала Польшу о запланированном мероприятии слишком поздно - "менее чем за неделю до него".

По словам Войчеховского, МИД Польши официально проинформировал Посольство РФ о своем решении сегодня.

 

В то же время пресс-секретарь МИД отметил, что Польша дала согласие на другие мероприятия, организованные российской стороной в стране по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, в частности рейд реконструкционной группы, рейд ветеранов и рейд мотоциклистов в рамках делегации Калиниградской области к Браневу.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация, что польские байкеры обещают путинским "волкам" беспрепятственно проскочить Польшу.