Мир

Польша полностью пересматривает свою концепцию обороны

Даже не нужно гадать, с чем именно это связано

Минобороны Польши объявило о начале Стратегического пересмотра обороны - определении направления развития системы обороны на ближайшие 15 лет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Польша".

14 июля Министерство обороны Польши официально объявило о начале Стратегического пересмотра обороны.

Как сообщил заместитель министра обороны Томаш Шатковский, работа продлится до конца года и завершится всеобъемлющим докладом в начале 2017 года.

Согласно сообщению Минобороны Польши, суть Стратегического пересмотра обороны (СПО) заключается в определении направления развития системы государственной обороны на ближайшие 15 лет.

Предполагается, что выводы и рекомендации, сделанные во время СПО, помогут определить новую стратегию обороны и дадут прочную основу для модификации рамок развития и функционирования вооруженных сил и всей системы национальной обороны Польши.

По словам министра обороны Польши Антони Мацеревича, решение провести Стратегический пересмотр обороны было принято в связи с потребностью идентификации будущего характера вооруженных сил Польши, а также их размера и структуры.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявляет, что именно Россия дала толчок "Волынской резне" во время Второй мировой войны.