Мир

Польша увеличит численность армии в 1,5 раза из-за агрессии российской военщины

Увеличение численности польской армии необходимо для реагирования на агрессию РФ

В ближайшие годы министерство обороны Польши намерено увеличить вооруженные силы республики в 1,5 раза. Об этом во время открытия объединенного тренировочного центра (JFTC) НАТО в городе Быдгощ заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Польская армия будет больше, ожидается ее значительное увеличение, не менее, чем на 50% в течение нескольких следующих лет. В частности, в конце этого - начале следующего года будут созданы три бригады территориальной обороны на восточном фланге (НАТО - ред.)", - отметил Мацеревич.

Он добавил, что это увеличение будет происходить не только за счет создания территориальных бригад, но и операционных подразделений.

Также Мацеревич отметил, что увеличение численности польской армии необходимо для реагирования на агрессию, которая исходит от России, что привело к оккупации части Украины.

Как ранее сообщала "ДС", министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что инциденты на Балтийском море говорят о том, что Россия готовится к агрессивным действиям.