Мир

Польша закрыла дверь в Шенген пропагандисту Кремля до 2020 года

Въезд и пребывание этого иностранца на территории Польши противоречит интересам республики

Власти Польши запретили кремлевскому журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову въезд на территорию республики и других стран Шенгенской зоны до 2020 года. Об этом говорится в постановлении польского Управления по делам иностранцев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Согласно документу, Свиридов внесен в список лиц, пребывание которых на территории Польши и государств зоны Шенген нежелательно до декабря 2020 года.

"Въезд и пребывание этого иностранца на территории Польши противоречит интересам республики", - говорится в постановлении.

По словам самого Свиридова, он намерен продолжать судиться с польской стороной и при необходимости готов дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Как отмечается, в конце 2014 года МИД Польши отозвал журналистскую аккредитацию Свиридова по просьбе Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши. "АВБ отправило запрос по этому делу. Он носит закрытый характер, и мы не можем распространять на этот счет никакой информации", - заявил пресс-секретарь службы Мачей Карчиньский.