Мир

Польша займет Украине денег на обустройство границы и модернизацию ТЭЦ

Польша предоставит Украине 100 млн евро кредита

Об этом после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я хотел бы поблагодарить господина президента за тот кредит, который Польша приняла решение предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах, в том числе и создание совместных пунктов пропуска... Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации", - сказал П.Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, который находится в Украине с официальным визитом.

Главы стран, в частности, обсудили совместные инициативы по приглашению в Украину международной миротворческой миссии, продолжение санкций в отношении России, использование Украиной польского опыта децентрализации власти между центром и регионами, военные вопросы и вопросы безопасности, а также майский саммит "Восточного партнерства" в Риге.