Мир

Польская армия решила укрепиться добровольцами

С 1 марта поляки смогут зарегестрироваться на прохождение военной подготовки в армии своей страны

Об этом заявил вице-премьер Томаш Семоняк, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

"Несколько дней назад он объявил, что с 1 марта добровольцы, которые хотят пройти военную подготовку, могут обратиться в военкоматы", - говорится в публикации Rzeczpospolita.

Отмечается, что в текущем году армия готова принять 5,7 тыс. добровольцев. Такой план создал несколько месяцев назад Генеральный штаб.

При этом издание отмечает, что, по имеющейся информации, набор в армию могут увеличить, если желающих окажется больше или изменятся потребности самой армии.

"Командование Вооруженных сил проверяет возможность провести военную подготовку большего количества добровольцев", - рассказал советник министра обороны Польши генерал Богуслав Пацек.

Перед добровольцами поставили несколько требований. Записаться на военную подготовку смогут только совершеннолетние граждане Польши без судимостей и пригодные к службе в армии. Пол добровольцев значения не имеет.

Как сообщала "ДС", в Украине 20 января 2015 г стартовала мобилизация . В начале февраля уже было оповещено более 100 тыс. человек, а медицинский осмотр прошли более 58 тыс. человек. В частности, в военные комиссариаты обратились более 3 тыс. 700 добровольцев.