Мир

Польские истребители перехватили нарушившего воздушное пространство "акробата" из РФ

Два истребителя F-16 ВВС Польши перехватили российский легкомоторный самолет, который пересек границу и летел в направлении Кракова

Российский самолет должен был участвовать в соревнованиях по высшему пилотажа, передает "ДС" со ссылкой на Polska Times.

Пилота заставили изменить курс и посадить машину на аэродроме Садкув, расположенном к югу от Варшавы.

Пилот был задержан, а его самолет арестован и поставлен в ангар.

Как сообщило издание, официально Министерство обороны Польши не подтвердило информацию об инциденте, отметив, что не может этого сделать без официального запроса.

В то же время по информации российского агентства ТАСС, об инциденте с российским самолетом в Польше сообщил пресс-секретарь польского Минобороны Бартоломей Мисевич.

"Дошло до нарушения закрытого воздушного пространства российским акробатическим самолетом, пилотом, который направлялся в сторону Кракова. Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16", - сообщил он.

По данным Polska Times, российский пилот должен был участвовать в чемпионате по высшему пилотажу в городе Радом и прибыл в Польшу раньше своих коллег, чтобы заранее приступить к тренировкам.