Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польские СМИ: Мать убийцы мэра Гданьска давно заявляла о невменяемости своего сына

Среда, 16 Января 2019, 23:33
По сообщениям польских медиа, мать мужчины, убившего мэра Гданьска Павла Адамовича, сообщала о нарушенном психическом состоянии сына за 2,5 месяца до трагедии

По данным Радио Гданьск, полиция получила заявление 30 ноября 2018 года, за неделю до того, как Штефан В. был освобожден из тюрьмы, информирует "ДС"

Полицейские сразу же направили письмо с этой информацией начальнику тюрьмы, в которой содержался мужчина, затем убивший Адамовича.

Не указано, что руководство тюрьмы сделало с этим сообщением, по неофициальным данным, не было принято никаких мер.

По словам экспертов, Штефан В. продумал время, место и способ убийства. По неофициальной информации, перед выходом на свободу он сказал другим заключенным, что "они снова услышат о нем".

Польская прокуратура проводит допросы его сокамерников для того чтобы выяснить, действительно ли он планировал осуществить это нападение

Как сообщала "ДС", 13 января вечером во время благотворительного концерта в Гданьске мужчина ударил Адамовича острым предметом прямо на сцене. Мэра госпитализировали, нападавшего задержали. В полиции сообщили, что злоумышленник - 27-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности, в частности, за грабежи.

Адамович перенес пятичасовую операцию и находился в критическом состоянии, сообщили ранее медики. Позднее, днем 14 января, стало известно, что мэр скончался в больнице.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир