Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польский министр, говоря о России, повторил слова врага СССР Рейгана
Среда, 16 Августа 2017, 16:38
Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что нынешняя угроза со стороны России требует решительного ответа и разговора с позиции силы

Об этом он сказал "Польскому радио", передает "ДС".

"Существует поговорка, что Россия никогда не была настолько сильной, насколько говорит сама о себе, и не была такой слабой, как бы хотели те, кто за ней наблюдает", - отметил польский министр.

По его словам, мир все больше убеждается в том , что "Москва не уважает нормы международного права и, как правило, применяет силу для разделения территорий".

Министр подчеркнул, что напряженность в регионе растет с момента вторжения России в Грузию в 2008 году.

Мацеревич добавил, что в связи с этим приняты на саммите НАТО в Варшаве решение об укреплении восточного фланга Альянса были очень важными, а усиление российской агрессии может остановить только "решительность и сила".

"Хочу напомнить, что еще в мае 2016 года войск НАТО в Польше могло не быть - против этого протестовала одна из европейских государств (Германия). Солдаты должны были быть в Литве, Латвии, Эстонии и Румынии, но не в Польше", - сказал Мацеревич и добавил, что этого, к сожалению, не произошло.

Напомним, бывший президент США Рональд Рейган во времена Холодной войны заявлял, что с СССР нужно говорить только с позиции силы.

Как сообщала "ДС", не так давно министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен также заявляла, что "мы (ФРГ - ред.) хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир