Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поляка оштрафовали за сорванный в школе украинский флаг и крики "украинцы-убийцы"

Четверг, 19 Октября 2017, 15:17
Суд Вроцлава (Польша) оштрафовал местного жителя Кшиштофа Мадея за то, что он сорвал украинский флаг и выкрикивал "украинцы - убийцы" в местной школе

Сумма штрафа составила 1 тыс. злотых (почти 7 тыс. грн), передает "ДС" со ссылкой на Gazeta Wroclawska.

Отмечается, что правонарушение произошло в 2016 году в начальной школе, где обучаются дети разных национальностей, для которых организуют национальные праздники. В тот день в заведении проходил Украинский день в рамках проекта "Толерантный европеец". На стене школы висела газета в украинских цветах, на окнах были вывешены флаги Украины.

Мадей сорвал газету, бросил их на стол сотруднице библиотеки и начал кричать, что "украинцы являются убийцами". Адвокат мужчины заявила, что Мадей говорил не обо всех украинцах, а о членах ОУН-УПА.

Во время расследования Мадей говорил следователям, что "украинские националисты во время Волынской резни убивали детей и учителей", а проводившееся в школе мероприятие является "пропагандой антисемитизма и расизма по-украински".

Мадей заявил, что не признает своей вины в подстрекательстве к национальной розни и повторил бы свой поступок еще раз. Он намерен обжаловать приговор.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир