Мир

Помидоры и картошка: Лавров и Керри обменялись подарками в Сочи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подарил государственному секретарю США Джону Керри краснодарские помидоры, картошку и футболку с символикой Победы

Как передает "ДС", об этом сообщила заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России на своей странице в Facebook.

"С.Лавров подарил Дж.Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега. А еще Дж.Керри увезет в Вашингтон футболку с символикой Победы", - написала она.

В свою очередь, Керри преподнес Лаврову список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении, отметила Захарова.

С.Лавров подарил Дж.Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в...

Posted by Мария Захарова on 12 Май 2015 г.

 

Напомним, 12 мая президент России Владимир Путин примет в Сочи госсекретаря США Джона Керри. Стороны обсудят широкий круг двусторонних и региональных вопросов - и тех, где США и РФ работают вместе, как в переговорах с Ираном, так и тех, где "мы очень сильно несогласные, как в отношении Украины".

Также стороны будут совместно искать пути политического урегулирования конфликта в Сирии.