Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помоги Путину. Как назвать новую российскую ракету? (ОПРОС)

Среда, 7 Марта 2018, 11:00
На днях стартовал конкурс на лучшее название для ракеты с "неуправляемой траекторией"

"У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем", - эти строчки из песни группы "Манго-Манго" приходят на ум после презентации президентом России Владимиром Путиным целого ряда новейшего вооружения. Во время послания Федеральному собранию Путин представил новое ядерное оружие, которое назвал ответом США. К примеру, новая российская крылатая ракета, по словам российского президента, будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. И вообще: новое оружие делает расширение НАТО бессмысленным.

Презентация, правда, скорее походила на выставку произведений детей-аниматоров, но, судя по восторгу присутствующих в зале, выступление Путина должно было до ужаса напугать весь мир пресловутым "ядерным пеплом".

Читайте также: Пугающее послание. Как Шойгу разводит Путина на деньги

Одной презентацией Владимир Путин не ограничился и решил поиграть в интерактив - предложил россиянам самим дать название новым образцам вооружения. На сайте российского минобороны даже появился отдельный раздел, где можно предложить название, правда, в ведомстве благоразумно решили сразу не публиковать предложенные варианты. Мало ли чего благодарные граждане придумают. Зато отдельные российские политики не постеснялись и уже заявили во всеуслышание о своих предложениях. К примеру, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев считает, что ракету нужно назвать "Голубь мира", а помощник президента России Владислав Сурков решил, что оружию подойдет название "Гиви" - в честь полевого командира террористического подразделения "Сомали" в ДНР Михаила Толстых. "Низко летает, громко трындит, возвращается в точку пуска и самоликвидируется", - тут же начали язвить в Украине по поводу этого названия.

Поскольку конкурс на название открытый, "ДС" решила помочь "старшему брату" выбрать самое достойное название для ракеты с "неуправляемой траекторией". На нашей странице в Facebook любой желающий мог предложить свой вариант. Некоторые из них вошли в итоговый список наших предложений (часть пришлось забраковать по этическим  соображениям). Осталось только проголосовать за самый удачный, по вашему мнению, вариант. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир