Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помощник Путина парой слов обвалил капитализацию российских компаний

Пятница, 10 Августа 2018, 13:38
Предложение помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии сверхприбылей с российских металлургов обвалило капитализацию российских металлургических, горнодобывающих и химических компаний

Об этом свидетельствуют данные торгов, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

На пике падения акции Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) снизились на 3% до 155,5 рубля, Норильского никеля - на 3,3% до 10,6 тысячи рублей, Магнитогорского металлургического комбината (ММК) - на 2,3% до 46,4 рубля.

Акции "Северстали" падали на 3,2%, до 988 рублей за бумагу, алмазодобывающая АЛРОСа потеряла в цене 4,5% и достигла 93 рублей за акцию. Также в цене упали: "Фосагро" и "Уралкалий" до 2,2 тысячи и 93 рублей соответственно, золотодобывающая "Полюс" на 4,3% до 4,2 тысячи за акцию.

Перед этим помощник президента России Андрей Белоусов выступил с предложением изъять около 500 миллиардов рублей (около $7,5 млрд) сверхприбылей у металлургических компаний. По его словам, экспортеры заработали около 1,5 триллиона рублей (около $22,5 млрд) прибыли до вычета налогов, которых, по мнению Белоусова, недостаточно. Изъятые средства чиновник предлагал направить на исполнение указов президента России Владимира Путина.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир