Мир

Помощник Путина заявил, что Украина останется в СНГ

Вопрос о выходе Украины из СНГ в ближайшее время рассматриваться не будет. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков

"Как вы помните, Грузия вышла в свое время, это было официальное заявление, оно рассматривалось, и Грузия таким образом вышла. Здесь (речь идет о возможном выходе из СНГ - ред.) такая процедура не проходила, и я знаю, что в ближайшее время этот вопрос не рассматривается", - сказал Ушаков, отвечая на вопрос о возможном выходе Украины из СНГ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В то же время помощник президента России заявил, что продолжение членства Украины в Содружестве в перспективе важно для самой страны.

"Мне кажется, это для самой Украины, прежде всего, важно с учетом перспективы", - сказал он, отвечая на вопрос, целесообразно ли, по мнению российской стороны, продолжение членства Украины в СНГ.

Ушаков добавил, что Украина с начала 2014 года фактически не принимает участие в деятельности СНГ, а также не платит взносы. Кроме того, он рассказал, что на предстоящем саммите стран СНГ в Бишкеке 16-17 сентября Украина будет представлена чрезвычайным и полномочным послом в Киргизии Николаем Дорошенко, который не будет принимать участие во встрече лидеров делегаций стран СНГ в узком составе.