Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помпео доволен работой Госдепа "на украинском направлении"

Вторник, 22 Октября 2019, 07:33
Госсекретарь США Майкл Помпео отверг любые обвинения в адрес президента Дональда Трампа относительно попыток давления на Украину

Помпео также удовлетворен работой Госдепа на украинском направлении, передает "ДС" со ссылкой на его интервью телеканалу CNBC.

"Я присутствовал во время разговора. Я присутствовал во время многих телефонных разговоров президента США. Я точно знаю, над чем мы работали в Украине - мы пытались уменьшить уровень коррупции. Мы были сфокусированы на том, чтобы обеспечить поставки систем вооружений, необходимые украинскому народу для защиты от вторжения Владимира Путина на Донбасс, юго-восток Украины", - подчеркнул Помпео.

Глава Госдепа также проинформировал, что говорил об этом с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко, уточнил Укринформ

"Именно на этом мы и в дальнейшем будем сосредотачиваться, и я очень доволен работой, которую мы сделали", - сказал Помпео.

Он также отметил, что доволен тем, чего пытается достичь новая власть в Украине. "И мы надеемся, что вместе мы сможем достичь успеха", - добавил государственный секретарь США.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА. КАК КОЛОМОЙСКИЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ЗЕЛЕНСКОГО ЯНУКОВИЧА

Напомним, в начале сентября в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена.

Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Для того, чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир