Мир

Порошенко подчеркивает ответственность президента РФ за соблюдение перемирия на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что решение о прекращении огня на Донбассе базируется на его договоренности с Путиным

Об этом Порошенко заявил сегодня журналистам в Ньюпорте, комментируя результаты заседания Трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я могу подтвердить, что это прекращение огня базируется на договоренности, которую мы достигли во время моего телефонного разговора с российским президентом Путиным. Именно поэтому я думаю, что очень важно, что стабильность и эффективность прекращения огня должны длиться долго. Сейчас это наша общая ответственность", - сказал президент Украины.

По словам Порошенко, он "может гарантировать, что с украинской стороны будет сделано все, чтобы держать мир и стабильность на востоке Украины".

"Это - важный вызов не только для Украины, но и для безопасности всего мира", - подчеркнул он. 

Как сообщала "ДС", сегодня в Минске был подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.