Мир

Порошенко во Франции призвал международных лидеров продлить санкции против РФ

Также обсуждался вопрос предоставления Украине безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко в ходе климатической конференции провел короткие встречи с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент призвал лидеров этих стран продлить санкции в отношении России из-за невыполнения ею Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время этих встреч обсуждался вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Провів зустріч з президентами Австрії, Латвії, Румунії, Фінляндії та прем"єр-міністрами Італії, Нідерландів, Люксембургу...

Posted by Петро Порошенко on 30 ноября 2015 г.

Кроме этого, Порошенко провел короткую встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в ходе которой Порошенко поблагодарил главу японского правительства за сильную позицию относительно поддержки Украины в рамках "Большой семерки".

Кроме этого, собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе и в Крыму.

Как отмечается, премьер-министр Японии заверил Порошенко в том, что его страна настаивает на полном выполнении Россией Минских договоренностей.

 

Как ранее сообщала "ДС", Петр Порошенко примет участие в открытии 21-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.