Мир

Португальские военные перехватили российское судно в своих водах

Корабль португальских ВМС в ночь на среду перехватил российское судно, которое оказалось в водах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) страны

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Lusa, которое цитирует министра обороны Португалии Жозе Педро Агуяра-Бранку, передает "ДС".

Глава оборонного ведомства сообщил, что российское гидрографическое судно было обнаружено, опознано и затем под конвоем выведено из пределов ИЭЗ "между вчерашним вечером и сегодняшним утром". Заявление министра прозвучали на полях встречи с контингентом португальских военнослужащих, участвующих в миссии НАТО по воздушной разведке в Литве.

Ранее в центральной и южной части Стокгольмского архипелага проходила военно-морская операция по поиску неизвестной подводной лодки. Сами шведские военные характеризировали ее как операцию по сбору информации касающейся "вероятной подводной активности, иностранного государства в территориальных водах Швеции". Предполагается, что это могла быть терпящая бедствие российская подводная лодка.