Мир

Посетившим "Крымнаш" французским депутатам вручили уведомления о подозрении

Уведомления были вручены группой депутатов ВР в Страсбурге

Народные депутаты Украины, находясь с визитом в Страсбурге (Франция), где началась очередная сессия ПАСЕ, вручили трем французским парламентариям, посетившим Крым, уведомления о подозрении. Об этом в Facebook написал вице-президент ЕНП в Совете Европы Георгий Логвинский, передает "ДС".

"Сегодня, во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая как обычно проходит в Страсбурге, мы с нашими коллегами вручили письменное уведомление о подозрении французским депутатам нарушителям", - написал он.

С момента уведомления лица о подозрении, как заметил Логвинский, начинается стадия привлечения лица к уголовной ответственности. "Далее - выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора. Надеюсь, что эти события надолго отобьют охоту у всех желающих нарушать украинские законы и заставят уважать территориальную целостность нашего государства", - добавил он.

Volodymyr Ariev Ігор ГузьФранцузские депутаты нарушители стали подозреваемыми. Политическая блокада продолжается.Сегод...

Posted by Георгий Логвинский on 29 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", в конце июля депутаты из Франции посетили Крым, где пообщались с политиками и местными жителями. После этого желание поехать на аннексированный полуостров выразила и группа итальянских депутатов, их визит запланирован на начало октября.

По итогам визита СБУ запретила на три года въезд на территорию страны десяти посетивших Крым депутатам Национального собрания и Сената Франции.

Депутаты ВРУ обратились к народным избранникам в странах ЕС с призывом воздержаться от визитов в оккупированный Крым.